すし酒場 あるよ。 宴のへそ

すし酒場 あるよ。 宴のへそ

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 054-266-5115

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • テイクアウト
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (10)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
    • お好み握り ※一貫からにぎります

      • 中とろ/うなぎ

        各480円(税込)

        1/10

        中とろ/うなぎ

        各480円(税込)

      • 赤身づけ/赤身/甘海老

        各370円(税込)

        1/10

        赤身づけ/赤身/甘海老

        各370円(税込)

      • 富士山サーモン/地あじ/活〆かんぱち/ぶり/帆立貝/地だこ/ゆで海老/芽ネギ

        各260円(税込)

        1/10

        富士山サーモン/地あじ/活〆かんぱち/ぶり/帆立貝/地だこ/ゆで海老/芽ネギ

        各260円(税込)

      • 寿司屋の玉子焼/かつお/やりいか

        各150円(税込)

        1/10

        寿司屋の玉子焼/かつお/やりいか

        各150円(税込)

    • 細巻 ※一貫からにぎります

      • いか梅しそ巻/〆さば巻/ツナ巻

        各330円(税込)

        1/10

        いか梅しそ巻/〆さば巻/ツナ巻

        各330円(税込)

      • ねぎとろ巻

        480円(税込)

        1/10

        ねぎとろ巻

        480円(税込)

      • 海老マヨ巻/芽ネギ巻

        各370円(税込)

        1/10

        海老マヨ巻/芽ネギ巻

        各370円(税込)

    • 炙り寿司 ※一貫からにぎります

      • 炙り塩ぶり

        260円(税込)

        1/10

        炙り塩ぶり

        260円(税込)

      • 炙り〆さば/炙り太刀魚

        各150円(税込)

        1/10

        炙り〆さば/炙り太刀魚

        各150円(税込)

      • 炙り金目鯛/炙り穴子

        各370円(税込)

        1/10

        炙り金目鯛/炙り穴子

        各370円(税込)

    • 軍艦 ※一貫からにぎります

      • かにみそ/生しらす(漁次第)

        各260円(税込)

        1/10

        かにみそ/生しらす(漁次第)

        各260円(税込)

      • いか塩辛

        150円(税込)

        1/10

        いか塩辛

        150円(税込)

      • ずわいがに/ねぎとろ/カニサラダ

        各370円(税込)

        1/10

        ずわいがに/ねぎとろ/カニサラダ

        各370円(税込)

      • いくら

        480円(税込)

        1/10

        いくら

        480円(税込)

      • 生雲丹

        590円(税込)

        1/10

        生雲丹

        590円(税込)

    • 刺身 寿司 巻物

      • 刺身盛合わせ 特上10点盛り

        3,980円(税込)

        2~3人前

        種類を見る

        1/10

        刺身盛合わせ 特上10点盛り

        3,980円(税込)

        2~3人前

        • 刺身盛合わせ 6点盛り 2人前

          1,980円(税込)

      • おまかせ寿司 10かん握り

        おまかせ寿司 10かん握り

        2,280円(税込)

        種類を見る

        1/10

        おまかせ寿司 10かん握り

        おまかせ寿司 10かん握り

        2,280円(税込)

        • おまかせ寿司 5かん握り

          1,280円(税込)

      • とろ巻

        780円(税込)

        1/10

        とろ巻

        780円(税込)

      • とろたく巻

        530円(税込)

        1/10

        とろたく巻

        530円(税込)

      • 鉄火巻/かにさらだ巻

        各430円(税込)

        1/10

        鉄火巻/かにさらだ巻

        各430円(税込)

      • 涙わさび巻

        380円(税込)

        1/10

        涙わさび巻

        380円(税込)

      • 山ごぼう巻/かっぱ巻/うめしそ巻/お新香巻

        各330円(税込)

        1/10

        山ごぼう巻/かっぱ巻/うめしそ巻/お新香巻

        各330円(税込)

    • 静岡 揚物・焼物

      • 【名物】やっぱりあじフライ

        580円(税込)

        やはりフライ王はあじ!!身厚なあじとサクサクころもが最高です。

        1/10

        【名物】やっぱりあじフライ

        580円(税込)

        やはりフライ王はあじ!!身厚なあじとサクサクころもが最高です。

      • 牡蠣フライ

        680円(税込)

        1/10

        牡蠣フライ

        680円(税込)

      • レンコンフライ

        430円(税込)

        1/10

        レンコンフライ

        430円(税込)

      • 【名物】《静岡》黒はんぺんフライ

        580円(税込)

        静岡でははんぺんは黒色です。

        1/10

        【名物】《静岡》黒はんぺんフライ

        580円(税込)

        静岡でははんぺんは黒色です。

      • 《知床》ガーリック ザンギ唐揚げ

        680円(税込)

        鶏肉に濃いめの下味をつけてから、揚げるのが主流で北海道ではザンギと呼ばれる。

        1/10

        《知床》ガーリック ザンギ唐揚げ

        680円(税込)

        鶏肉に濃いめの下味をつけてから、揚げるのが主流で北海道ではザンギと呼ばれる。

      • 桜海老のかき揚げ

        880円(税込)

        1/10

        桜海老のかき揚げ

        880円(税込)

      • なまら旨いさつま揚げ

        なまら旨いさつま揚げ

        680円(税込)

        1/10

        なまら旨いさつま揚げ

        なまら旨いさつま揚げ

        680円(税込)

      • 北海だこの唐揚

        580円(税込)

        1/10

        北海だこの唐揚

        580円(税込)

      • 《北海道》じゃがコロッケ/ポテトフライ

        各430円(税込)

        1/10

        《北海道》じゃがコロッケ/ポテトフライ

        各430円(税込)

      • 【名物】焼きしめさば

        780円(税込)

        寿司屋のまかないから誕生した焼物です。ほのかな酸味が旨いです。

        1/10

        【名物】焼きしめさば

        780円(税込)

        寿司屋のまかないから誕生した焼物です。ほのかな酸味が旨いです。

      • 黒ハンペン焼き

        480円(税込)

        1/10

        黒ハンペン焼き

        480円(税込)

      • 太刀魚の塩焼き

        880円(税込)

        1/10

        太刀魚の塩焼き

        880円(税込)

      • 本日の西京焼き

        580円~780円(税込)

        1/10

        本日の西京焼き

        580円~780円(税込)

      • アスパラマヨ焼き

        580円(税込)

        1/10

        アスパラマヨ焼き

        580円(税込)

      • 肉厚しいたけ焼き/蓮根焼き

        各380円(税込)

        1/10

        肉厚しいたけ焼き/蓮根焼き

        各380円(税込)

      • 《静岡》和牛の串焼

        780円(税込)

        1/10

        《静岡》和牛の串焼

        780円(税込)

      • なまら厚切りジンギスカン

        なまら厚切りジンギスカン

        1,280円(税込)

        丁寧に下処理をして、手切りしたラム肉を特製ダレに漬け込み、柔らかく仕上げた逸品!

        1/10

        なまら厚切りジンギスカン

        なまら厚切りジンギスカン

        1,280円(税込)

        丁寧に下処理をして、手切りしたラム肉を特製ダレに漬け込み、柔らかく仕上げた逸品!

    • アラカルト

      • 【店長イチオシ】釜揚げしらすおろし

        528円(税込)

        迷ったら、まずコレを!

        1/10

        【店長イチオシ】釜揚げしらすおろし

        528円(税込)

        迷ったら、まずコレを!

      • 【店長イチオシ】しらすオリーブがけ自家製やっこ

        528円(税込)

        田丸屋の旨味オイル使用

        1/10

        【店長イチオシ】しらすオリーブがけ自家製やっこ

        528円(税込)

        田丸屋の旨味オイル使用

      • 枝豆

        418円(税込)

        1/10

        枝豆

        418円(税込)

      • 紅ズワイのかに味噌

        638円(税込)

        1/10

        紅ズワイのかに味噌

        638円(税込)

      • クリームチーズの味噌漬け

        418円(税込)

        1/10

        クリームチーズの味噌漬け

        418円(税込)

      • 自家製いかの塩辛

        418円(税込)

        1/10

        自家製いかの塩辛

        418円(税込)

      • 田丸屋山葵漬け板わさ

        462円(税込)

        1/10

        田丸屋山葵漬け板わさ

        462円(税込)

      • つんつん漬け

        418円(税込)

        1/10

        つんつん漬け

        418円(税込)

      • カレイのえんがわユッケ

        528円(税込)

        1/10

        カレイのえんがわユッケ

        528円(税込)

      • 海つぼ

        638円(税込)

        1/10

        海つぼ

        638円(税込)

      • かつおの酒盗

        462円(税込)

        1/10

        かつおの酒盗

        462円(税込)

      • アボカドの旨漬け

        528円(税込)

        1/10

        アボカドの旨漬け

        528円(税込)

      • 鶏皮甘辛煮

        418円(税込)

        1/10

        鶏皮甘辛煮

        418円(税込)

      • あん肝ポン酢

        748円(税込)

        1/10

        あん肝ポン酢

        748円(税込)

      • 生白子ポン酢

        638円(税込)

        1/10

        生白子ポン酢

        638円(税込)

      • あじなめろう

        638円(税込)

        1/10

        あじなめろう

        638円(税込)

    • 逸品

      • しずおかおでん 盛合せ5種

        680円(税込)

        1/10

        しずおかおでん 盛合せ5種

        680円(税込)

      • 特製味噌もつ鍋

        1,180円(税込)

        1/10

        特製味噌もつ鍋

        1,180円(税込)

      • 青海苔玉子焼き

        420円(税込)

        1/10

        青海苔玉子焼き

        420円(税込)

      • 本日のアヒージョ

        780円(税込)

        1/10

        本日のアヒージョ

        780円(税込)

    • 食事

      • 《北海道》さんまのまんま

        《北海道》さんまのまんま

        980円(税込)

        《10万食突破中!》北海道根室産のさんまを一匹丸ごと使い、中に特製の鰹節ご飯を詰めて、醤油を塗り、焼き上げる逸品!

        1/10

        《北海道》さんまのまんま

        《北海道》さんまのまんま

        980円(税込)

        《10万食突破中!》北海道根室産のさんまを一匹丸ごと使い、中に特製の鰹節ご飯を詰めて、醤油を塗り、焼き上げる逸品!

      • 桜海老としらすのピザ

        1,480円(税込)

        1/10

        桜海老としらすのピザ

        1,480円(税込)

      • 茶碗蒸し

        480円(税込)

        1/10

        茶碗蒸し

        480円(税込)

      • 《伊豆》名物山葵飯

        380円(税込)

        1/10

        《伊豆》名物山葵飯

        380円(税込)

      • 赤だし

        280円(税込)

        1/10

        赤だし

        280円(税込)

    • サラダ

      • 《特製玉ねぎドレッシング》しらす大根サラダ

        《特製玉ねぎドレッシング》しらす大根サラダ

        580円(税込)

        北海道の玉ねぎの旨味を凝縮したドレッシング!

        1/10

        《特製玉ねぎドレッシング》しらす大根サラダ

        《特製玉ねぎドレッシング》しらす大根サラダ

        580円(税込)

        北海道の玉ねぎの旨味を凝縮したドレッシング!

      • カニ風味サラダ

        580円(税込)

        1/10

        カニ風味サラダ

        580円(税込)

      • 海鮮シーザーサラダ

        880円(税込)

        1/10

        海鮮シーザーサラダ

        880円(税込)

    • デザート

      • 【イチオシ】塩雲丹アイス

        380円(税込)

        1/10

        【イチオシ】塩雲丹アイス

        380円(税込)

      • 【定番】じゃがいもアイス

        380円(税込)

        1/10

        【定番】じゃがいもアイス

        380円(税込)

    備考

    ※各寿司「お持ち帰り」出来ます(折代100円)
    • facebook
    • twitter

    すし酒場 あるよ。 宴のへそ

    すしさかば あるよ うたげのへそ

    • 住所
      静岡県静岡市駿河区南町3-22
    • アクセス
      静岡駅南口から徒歩3分【ご予約は「のへそ本店」、もしくはお電話にてお願い致します】
    • 電話
      054-266-5115
    • 営業時間
      月~土、祝日、祝前日: 17:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00)
    • 定休日
      日

    Cookie利用について

    (C) 2021 すし酒場 あるよ。 宴のへそ